Ucapan Selamat Puasa Bulan Ramadhan

Ucapan Selamat Puasa Bulan Ramadhan Marhaban Ya Ramadhan 1436 Hijriyah...Sms Ucapan Selamat Puasa Ramadhan 2015 ,Bulan ramadhan yang penuh berkah kembali menghampiri kita, sebagai umat Islam muslimin muslimat semuanya dianjurkan untuk menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Puasa yang bertujuan untuk mengekang, melawan, dan menghentikan segala hawa nafsu dan memperbanyak ibadah kepada Allah SWT.

Di bulan ramadhan udah biasanya kita suka berbagi dengan sesama lewat ucapan selamat berpuasa melalui Hape kepada teman-teman, sahabat, keluarga dan orang-orang tercinta.dan kami menyuguhkan SMS Ucapan Puasa Ramadhan 1436 H / 2015 M, yang bisa anda kirimkan kepada orang-orang tersayang ,teman dekat,kerabat, untuk mengucapkan selamat berpuasa ramadhan. kata-kata SMS selamat puasa 2015 juga menandakan bahwa kita sangat bahagia menyambut Puasa Ramadhan.

Sms Ucapan Selamat Puasa bulan Ramadhan

Berikut ini kumpulan kata kata sms ucapan selamat puasa ramadhan Terbaru 2015 M - 1436 H bisa anda simak dibawah ini.

Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah
Bila salah & Khilaf telah terjadi
Maka Mohon Maaf Lahir & Batin atas kesalahan
“Marhaban Ya Ramadhan”
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh mahrifah ini

Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2015.

Puasa Ramadhan telah tiba, semua ummat menyambut gembira. Berharap mendapatkan pahala dan ampunan-NYA. Agar kelak dapat masuk syurga.., aamiin..

11 bulan banyak kata sudah di ucapkan dan dilontarkan tak semua menyejukan
11 bulan banyak prilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tak semua menyenangkan
11 bulan banyak keluhan,kebencian,kebohongan menjadi bagian dari diri
Mari kita memafkan,mohon maaf lahir dan batin

Di jaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga ramadhan 1436 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri .

Jika hati sejernir air,jangan biarkan ia keruh
Jika hati seputih awan,jangan biarkan ia mendung
Jika hati seindah bulan,hiasi ia dengan iman
Dibulan yang suci ini ijinkan kamisekeluarga "MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN"

Buka hati dapat CINTA
Buka fikiran dapat ILMU
Buka mata…….cari Rizki…
Dan buka Handphone 1 pesan diterima
selamat menjalankan ibadah puasa, wish Allah give U the Best lives
I Pray… N Mohon dimaafin segala ksalahan2

Jika semua HARTA adalah RACUN maka ZAKAT-lah penawarnya
Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA&TOBAT lah obatnya
Jika seluruh BULAN adalah NODA maka RAMADHAN lah pemutihnya
MOHON MAAF LAHIR&BATHIN, SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

Mungkin hatiku ngga' sebening XL atau secerah Mentari
Fren aku minta SimPaTI-mu, Bebaskan aku dengan maafmu
Agar aku lega dengan minta maaf
Selamat menyambut bulan puasa, mohon maaf lahir dan bathin


Itulah sedikit informasi mengenai sms ucapan selamat puasa ramadhan,Semoga membantu anda dan Semoga bermanfa'at.

Daftar Kode Bank Transfer Via ATM Bersama

Daftar Kode Bank Untuk Transfer ATM Bersama :  Informasi mengenai Kode Bank Untuk Transfer atm bersama .transfer uang bisa anda lakukan dengan cara langsung datang ke Bank terkait bisa juga datang menggunakan mesin ATM. Cara lain Transfer uang yaitu via sms Banking dari masing - masing bank, Baik bank mandiri, BCA, BRI dan Bank lainnya. Bila anda sedang menjalankan bisnis online dan ingin melakukan transfer tapi  banknya berbeda maka Anda bisa transfer antar bank lewat ATM Bersama.

Dibawah ini yaitu himpunan daftar kode bank untuk transfer yang tergabung dalam ATM Berbarengan mencakup kode bank indonesia bank bca, bank mandiri, bank bri,  bank bii, bank lippo, bank danamon, bank bni,  bank btn, bank cimb niaga, bank panin, bank bri syariah, bank mandiri syariah, bank bni syariah, dan bank lainnya . Tersebut Daftar kode bank di bawah di masukkan saat sebelum kode rekening maksud
transfer di tulis.
Daftar Kode Bank Untuk Transfer via ATM Bersama

Misalnya bila anda Ingin Transfer dari Bank BCA ke Bank Mandiri,
formatnya :
008+Nomer rekening maksud, jadi penulisannya yaitu 0080123456789. 



NO NAMA BANK CODE BANK
1 BANK BRI 002
2 BANK EKSPOR INDONESIA 003
3 BANK MANDIRI 008
4 BANK BNI 009
5 BANK DANAMON 011
6 PERMATA BANK 013
7 BANK BCA 014
8 BANK BII 016
9 BANK PANIN 019
10 BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
11 BANK NIAGA 022
12 BANK BUANA IND 023
13 BANK LIPPO 026
14 BANK NISP 028
15 AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
16 CITIBANK N.A. 031
17 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
18 BANK OF AMERICA, N.A 033
19 ING INDONESIA BANK 034
20 BANK MULTICOR TBK. 036
21 BANK ARTHA GRAHA 037
22 BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
23 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
24 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041
25 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
26 BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
27 BANK DBS INDONESIA 046
28 BANK RESONA PERDANIA 047
29 BANK MIZUHO INDONESIA 048
30 STANDARD CHARTERED BANK 050
31 BANK ABN AMRO 052
32 BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
33 BANK CAPITAL INDONESIA, TBK. 054
34 BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
35 BANK UOB INDONESIA 058
36 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
37 RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
38 ANZ PANIN BANK 061
39 DEUTSCHE BANK AG. 067
40 BANK WOORI INDONESIA 068
41 BANK OF CHINA LIMITED 069
42 BANK BUMI ARTA 076
43 BANK EKONOMI 087
44 BANK ANTARDAERAH 088
45 BANK HAGA 089
46 BANK IFI 093
47 BANK CENTURY, TBK. 095
48 BANK MAYAPADA 097
49 BANK JABAR 110
50 BANK DKI 111
51 BPD DIY 112
52 BANK JATENG 113
53 BANK JATIM 114
54 BPD JAMBI 115
55 BPD ACEH 116
56 BANK SUMUT 117
57 BANK NAGARI 118
58 BANK RIAU 119
59 BANK SUMSEL 120
60 BANK LAMPUNG 121
61 BPD KALSEL 122
62 BPD KALIMANTAN BARAT 123
63 BPD KALTIM 124
64 BPD KALTENG 125
65 BPD SULSEL 126
66 BANK SULUT 127
67 BPD NTB 128
68 BPD BALI 129
69 BANK NTT 130
70 BANK MALUKU 131
71 BPD PAPUA 132
72 BANK BENGKULU 133
73 BPD SULAWESI TENGAH 134
74 BANK SULTRA 135
75 BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
76 BANK SWADESI 146
77 BANK MUAMALAT 147
78 BANK MESTIKA 151
79 BANK METRO EXPRESS 152
80 BANK SHINTA INDONESIA 153
81 BANK MASPION 157
82 BANK HAGAKITA 159
83 BANK GANESHA 161
84 BANK WINDU KENTJANA 162
85 HALIM INDONESIA BANK 164
86 BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
87 BANK KESAWAN 167
88 BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) 200
89 BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK . 212
90 BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
91 BANK SWAGUNA 405
92 BANK JASA ARTA 422
93 BANK MEGA 426
94 BANK JASA JAKARTA 427
95 BANK BUKOPIN 441
96 BANK SYARIAH MANDIRI 451
97 BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
98 BANK SRI PARTHA 466
99 BANK JASA JAKARTA 472
100 BANK BINTANG MANUNGGAL 484
101 BANK BUMIPUTERA 485
102 BANK YUDHA BHAKTI 490
103 BANK MITRANIAGA 491
104 BANK AGRO NIAGA 494
105 BANK INDOMONEX 498
106 BANK ROYAL INDONESIA 501
107 BANK ALFINDO 503
108 BANK SYARIAH MEGA 506
109 BANK INA PERDANA 513
110 BANK HARFA 517
111 PRIMA MASTER BANK 520
112 BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
113 BANK AKITA 525
114 LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
115 ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
116 BANK DIPO INTERNATIONAL 523
117 BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
118 BANK UIB 536
119 BANK ARTOS IND 542
120 BANK PURBA DANARTA 547
121 BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
122 BANK MAYORA 553
123 BANK INDEX SELINDO 555
124 BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
125 BANK EKSEKUTIF 558
126 CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
127 BANK FAMA INTERNASIONAL 562
128 BANK SINAR HARAPAN BALI 564
129 BANK HARDA 567
130 BANK FINCONESIA 945
131 BANK MERINCORP 946
132 BANK MAYBANK INDOCORP 947
133 BANK OCBC – INDONESIA 948
134 BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
135 BANK COMMONWEALTH 950

Semoga informasi diatas bisa membantu anda. Terimakasih sudah membaca 
tentang  Daftar Kode Bank Untuk Transfer Beda Bank. Semoga banyak manfaatnya.

5 Manfaat Buah Yang Baik Untuk Mata

Manfaat Buah Yang Baik Untuk Mata, Mata adalah salah satu anggota dari panca indra manusia. Mata dipakai untuk lihat ciptaan Tuhan yang sangatlah indah didunia ini. Dengan mata, beberapa hal yang dapat di tekuni oleh manusia seperti wana, bentuk, serta pelajaran-pelajaran yang lain.

Saat ini, sangat banyak didapati penyakit-penyakit yang menyerang mata. Satu diantaranya yakni katarak. Serta umumnya, penyakit ini terkena oleh beberapa orang lanjut usia. Namun tak tutup kemungkinan untuk remaja-remaja menanggung derita penyakit mata yang lain sepert rabun dekt serta rabun jauh, hingga mengharuskan beberapa remaja itu untuk menggunakan kacamata. Bahkan juga saat ini, anak kecil juga telah ada yang menggunakan kacamata.

Karenanya, baiknya mulai sejak awal semestinya orangtua telah memberi tahu serta mengajarkan pada anak-anak perihal cara menjaga mata dengan baik. Umpamanya memberi tahu anak-anak agar tak melihat tv dengan cara dekat atau janganlah bermain game terlampau lama lantaran bakal mengakibatkan kerusakan mata. Diluar itu, lakukan anak-anak untuk konsumsi beberapa makanan yang sehat.


Buah adalah salah satu makanan yang sehat serta cukup disukai oleh anak-anak. Terlebih warnanya yang termasuk cukuplah menarik. Riset yang dikerjakan di Kampus Georgia menunjukkan bahwa buah-buahan yang berwarna sangatlah mungkin saja untuk menghindar penyakit mata. Serta di bawah ini buah-buahan yang baik untuk mata.

Tomat

Buah tomat kaya akan vitamin A, B1, dan C yang baik untuk miopia atau rabun jauh, rabun dekat, dan astigmatisme.

Pepaya

Buah pepaya kaya akan vitamin A, C, dan beta karoten. Buah pepaya baik untuk menyembuhkan miopia atau rabun jauh dan sakit kepala akibat ketegangan mata.

Jeruk nipis

Jeruk nipis kaya akan vitamin B1 dan C yang baik untuk mata kabur dan sakit kepala akibat ketegangan mata.

Alpukat

Buah alpukat kaya akan vitamin A, B1, dan C. Buah alpukat baik untuk mengatasi mata kering dan cacat saraf optik.

Berry

Blue berry, black berry, dan semua jenis berry sangat bagus untuk mata. Karena semua buah-buahan yang mengandung anthocyanin, memiliki antioksidan yang sangat banyak untuk meningkatkan pengelihatan pada malam hari. Anthocyanin memiliki potensi yang tinggi untuk penyakit penuaan dan saraf, peradangan, infeksi bakteri, dan bahkan kanker.

Kumpulan Pantun Lucu Kocak Bikin Ngakak

Pantun Lucu Kocak Bikin Ngakak Info tentang Pantun Lucu atau pantun jenaka suatu untaian kata kata yang bisa menghibur dalam kehidupan satu hari hari serta untuk penyegaran dari rasa stress atau rasa bimbang kita dapat refresh dengan pantun lucu. Beragam jenis pantun yang dapat kita ketawa dari type pantun jenaka, pantun cinta, pantun teka teki, pantun nasehat, pantun romantis serta lain lain.

Dengan suatu pantun anda mungkin saja mau sharing lewat sms, e-mail atau bahkan juga lewat facebook sama rekan sahabat anda, sama pasangan anda, sama teman dekat anda. himpunan Pantun Lucu untuk anda yang sukai sama pantun tersebut sedetailnya himpunan Pantun Lucu kocak buat ketawa teranyar yang kami hidangkan dapat anda simak yang tercantum berikut ini.

http://www.zonatas.net
Pantun Lucu Kocak Bikin Ketawa
Mata merah perut kenyang. jangan marah dan cemberut dong sayang

kucing garong lagu yang riang. jangan bengong dong sayang

buah timun buah kadondong. jangan melamun dong

Pohon pinang disambar petir. tenang ngga usah kuatir

Ada buaya kana paku. kabanyakan gay aloe

Ikan cucut makan kedondong. jangan cemberut dong

Lampu merah diterjang andong. jangan marah dong

Kake helm naik ojek. kalem jeck

Kue klepon diatas Loyang. telpon gue dong yang

Kue klepon dimakan anjing. telpon gue dong cing

Kue klepong dimakan buaya. gue tunggu telpon ya ya

Sarimi nasi salsa di atas andong.kirimi pulsa dong

Pake sandal kaki keseleo. dasar nggak modal loe

Ada duit beli permen. just do it men

Ke pantai naik ojek. santai aja jeck

Beli ketumbar bareng ojek. yang sabar ya jeck

Kalender di pangkalan ojek. jangan minder jeck

pak dukuh beli andong. jangan selingkuh dong

gorilah makan kedondong. jangan gila dong

ke Persia naik andong. rahasia dong

dewi persik pake rok mini. lebih asik kalo kamu di sini

dewi persik makan timlo. nggak asyik loe

dewi persik naik ojek. nggak asyik loe jack

Buah kedondong di atas atep. Dulu bencong sekarang tetep

Tong kosong nyaring bunyinya.Kantong kosong salah tingkahnya

Jaka sembung naik ojek.Nggak nyambung jeck

Bawah perut ada lutut. Jadi rebut,siapa kentut?

Tong kosong nyaring bunyinya. Orang bohong ketahuan giginya

Orang sabar di sayang tuhan. Orang sangar disayang setan

Ada macam menggendong gajah. Iajak kenalan kok ogah?

Buah nangka buah pepaya. Nggak nyangka elo buaya

Buah kedondong kecut rasanya. Udah bodong genduk perutnya

Buah semangka buah duren. Engga nyangka gue keren

Buah semangka buah manggis. Enggak nyangka gue manis

Ada gula ada semut. aje gila gue eman imut

ada gula dilemari. kenapa elo jadi ngiri

jambu merah di dinding. jangan marah just kidding

di sini bingung di sana linglung. emangnya enak nggak nyambung

Buah kedondong buah tomat. elo bodong amat

buang angin keluar kedondong. di reply dong.

Anak ayam nelen kedondong. kenalan dong

ke pangkalan naik ojek. kenalan dong jeck

Ada benalu di atas stupa. emang loe siapa

beli batik ke surabaya. Adik cantik siapa yang punya

Makan acar dikulum-kulum. udah punya pacar belum

makan acar di Rawalon. boleh dong jadi pacar loe

ngangkut pasirpake adong. Naksir gue,antri dong

Ikan hiu surfing di google. I love u girl

ikan hiu main layang-layang. I love u sayang

ikan hiu pergi ke Sidney. I love u honey

ikan hiu kesandung batu. I love u too

abang kumis digigit hiu. I miss u too

ikan iu makan kurma. I love u mama

ikan hiu di atas stupa. I love u papa

ada kepiting makan kerupuk. kita chating yuk

ada semut ketimpa tangga. kamu imut juga

kue lapis dimakan semut. emang gue manis and imut

ian kasela makan kedondong. jangan suka nyela dong

kuping dijewer pake jari. suwer gue masih sendiri

kuping dijewer mata jadi belo. suwer gue masih jomblo

pake pakaian nggak pake handuk. kita jadian yuk

buah labu buah keondong. mau dong

ada pertapa kena siku. siapa takut

ada semut di atas stupa. loe imut juga

ada semut pake helm. gue imut dan juga kalem

ikan hiu minum sekuteng. kamu emang GANTENG

ada kuman maling Loyang. cuma kamu yang paling aku sayang

kuman mati kecebur tinta. Cuma kamu yang kucinta

kuman mati kena peniti. Cuma kamu yang aku nanti

main gundu main layang-layang. aku rindu sama kamu sayang

makan sambal mata jadi belo. emang gombal loe

sibuta jadi tukang parkir. kalo sudah cinta kenapa mikir

tukul arwana makan krupuk. kita kemana yuk

gita gutawa jalan ke priuk. kita jalan yuk

doraemon makan kerupuk. kita kemon yuk

bareng katon makan kerupuk. kita nontong yuk

sikat gigi pake odol. selamat pagi dodol

sikat gigi di atas Loyang. selamat pagi sayang

pak camat abis sikat gigi minum sekuteng. selamat pagi juga ganteng

pak camat nabrak tiang listrik. selamat siang cantik

pak camat nabrak tiang peyangga. selamat siang juga

pak camat makan kare. selamat sore

pak camat makan bubur kacang. selamat tidur sayang

mulan jamila makan kedondong. ya ialah masak ya iya dong

ada petir nyambar andong. traktir gue dong

bang jampang main catur. gampang bisa diatur

Gemscool Portal Game Online Pertama di Indonesia

Gemscool Game Online Pertama di Indonesia, Gemscool penyedia game online yang banyak pilihan, bagi Anda pecinta game pastinya senang untuk bermain game di gemscool karena banyak pilihan yang bisa dimainkan oleh anda.tersedia pilihan permainan yang menyenangkan, salah satu adalah: gemscool Point Blank , Free Style, Yulgang, Apocalyps, Dragon Nest, Atlantica, Lost Saga, Mako, Eligium dan masih banyak yang lainnya.

Bermain game adalah hak semua orang dan berdasarkan berita yang kami dengar , yang ternyata bisa bermain game dapat meningkatkan kecerdasan anak dan kelincahan . Namun, di sini bukanlah prioritas dari permainan tentu saja terutama bagi anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah . Dan saya pikir semua netter dan gamer sudah akrab dengan game ini .

Bisa dikatakan hampir semua anak di Indonesia setiap hari , bermain game online multiplayer . Bagaimana tidak , jujur ​​ketika admin melihat bahwa berbentuk gamesnya 3D ( 3 dimensi ) , mengundang perasaan langsung untuk bermain game . Permainan ini paling disukai oleh netter sampai sekarang sepertinya adalah Point Blank dan Lost Saga .
Dalam hal View ( penampakan ) , gemscool point blank hampir mirip dengan counter strike game. Karena di kedua game ini mengandalkan keterampilan baku tembak . Untuk bermain game di gemscool pertama tama kita harus punya akun gemscool ,makanya sebelum main kalau kita belum punya ID mesti daftar terlebih dahulu. setelah mendaftar baru kita bisa main Game di gemscool sepuasnya.

Tapi jika ternyata Anda telah mendaftar atau sebelumnya telah memiliki data log ke Gemscool , tidak perlu repot-repot PAL untuk mendaftar ulang , hanya login ke gemscoolnya .

Pergi ke alamat http://www.gemscool.com/login/login.php
Silahakan masukkan id dan password
kemudian Login

Itulah diatas sedikit informasi mengenai Gemscool Game Online Pertama di Indonesia,mudah mudahan bisa membantu anda,Selamat bermain.

Kata Kata Mutiara Cinta Romantis

Kata Mutiara Cinta romantis, Informasi terkini mengenai kumpulan kata kata mutiara cinta yang romantis. Kata kata yang sangat sederhana tetapi mempunyai makna yang sangat luas.dengan kata kata mutiara cinta romantis yang bisa kita curahkan lantunkan kepada seseorang tercinta yang anda kagumi sayangi dan di damba dambakan kata kata mutiara tentang cinta untuk anda yang sedang mencari "makna" cinta.

Dengan untaian kata kata romantis yang diberikan tidak sebatas kepada orang yang kita cintai. Jika kamu ingin berikan sesuatu yg berharga, berikan waktu dan perhatianmu. Cinta yg tulus tak harapkan lebih dari itu. kata mutiara untuk di jadikan sebagai motivasi anda dalam menyikapi permasalahan cinta yang sedang anda hadapi. berikut kumpulan kata kata mutiara cinta yang romantis bisa anda lihat selengkapnya  dibawah ini.

Kata Kata Mutiara Cinta Yang Romantis

Kumpulan Kata Kata Mutiara Cinta Romantis

Jangan pernah meremehkan dirimu sendiri. Percayalah bahwa kamu pantas merasa istimewa, setiap detik setiap hari selama hidupmu.

Apapun yg menghampiri hidupmu, tetaplah menjadi dirimu. Jika ada yg tak menyukainya, lepaskan. Masih banyak yg mencintaimu.

Jangan mengeluh harimu, bersyukurlah atas nafasmu. Tuhan memberikannya padamu karena Dia tahu kamu cukup kuat menjalaninya.

Hidup bukan tentang mendapatkan apa yg kamu inginkan, tapi tentang menghargai apa yg kamu miliki, dan sabar menanti yg akan menghampiri.

Terkadang, tak peduli berapa banyak orang di sekitarmu, kamu merasa sepi. Hanya karena kamu berharap dia yg kamu cinta ada di sisi.


Jangan menangis untuk mengenang masa lalu. Menangislah untuk melepaskan masa lalu.

Seringkali cinta membuatmu kecewa dan terluka, tapi berterima kasihlah, karena cinta juga membuatmu dewasa dan bahagia.

Jangan berpikir kamu JATUH karena masalah yg diberikan Tuhan, karena sebenarnya Tuhan hanya menginginkanmu belajar BERDIRI.

Jangan begitu mudah memberi rasa percaya, karena jika seseorang yg tak pantas menerimanya, dia bisa kapan saja buatmu terluka.

Jangan hanya menunggu waktu yang tepat. Karena itu bukanlah hal yang utama, terkadang waktu yang salah bisa menjadi yang paling sempurna.

Jangan mencintai seseorang hanya karena kamu tahu dia mencintaimu. Jika kamu tak bahagia, tinggalkan dia.

Tuhan selalu memilki cara tuk membuka matamu atas orang-orang yg berusaha memanfaatkanmu. Jangan pernah ragu akan hal itu.

Terkadang butuh patah hati tuk kamu menyadari bahwa dia yg kamu cinta ternyata sangat berarti dalam hidupmu.

Terkadang, di antara semua tawa dan perselisihan yg ada, akan hadir cinta di hatimu untuk dia, sahabatmu.

Tak ada yang mampu membeli cinta sejati. Cinta sejati tak datang kepadamu, ia berada dalam hatimu. Hanya hati tulus yang mampu merasakannya.

Tetap lakukan yang terbaik, meski Tuhan mengambil yang kamu anggap baik, karena sesuatu yang lebih baik telah Dia persiapkan. Percayalah..

3 Kata yg paling menyedihkan ialah "sesungguhnya", "Seandainya", & "seharusnya".

Masalah adalah ujian pendewasaan. Jadi tidak ada alasan menyalahkan orang lain. Benahi diri sendiri dan jadi pribadi yang dewasa.

Setiap cobaan yang terjadi, adalah atas kehendak Tuhan. Dan setiap kehendak Tuhan adalah untuk memuliakan.

Terkadang, yang tidak baik menurut kita adalah yang terbaik menurut Tuhan. Gunakan kebesaran hati untuk dapat menyikapi hal itu.

Ketika hati sedang gundah, gelisah dan dipenuhi dengan keputusasaan, ingatlah bahwa hanya kepada Tuhan kita mengadu.

Terkadang wanita memilih tuk berpura-pura kuat, karena mereka tahu seperti apa rasanya menjadi orang yg lemah, menangis tiada arti.

Jika kamu ingin berikan sesuatu yg berharga, berikan waktu dan perhatianmu. Cinta yg tulus tak harapkan lebih dari itu.

Dimana kepercayaan dipertahankan, cinta dikuatkan. Dimana kepercayaan dihancurkan, cinta dilemahkan.

Kadang kamu melepaskan seseorang, bukan karena kamu berhenti mencintainya, tapi karena sebesar apapun usahamu, dia tetap tak mencintaimu.

Amarah adalah cara termudah membuat masalah. Bersabar adalah salah satu cara agar terhindar dari masalah.

Menunggu memang bukan sesuatu yg menyenangkan, tapi kadang itu cara Tuhan tuk melatih KESABARAN.

Jangan ingkari kata hati, meski dia tak mampu melihat apa yg dilihat matamu, tapi dia mampu mengerti apa yg tak dipahami pikiranmu.

Harga dan Spesifikasi Motor Yamaha New V-ixion

Yamaha new v-ixion yaitu merek sepeda motor bertipe sport yang diproduksi oleh yamaha motor indonesia. yamaha new v-ixion adalah sepeda motor yang diproduksi oleh yamaha motor company gunakan teknologi sistem injeksi bahan bakar. sepeda motor ini berkompetisi di kelas motor sport 150 cc untuk mengimbangi pesaing dari produsen yang lain.

Sejak pertama peluncuran, yamaha v-ixion telah banyak diminati beberapa customer sepeda motor di indonesia. statistik penjualannya terus alami perubahan. teknologi mesin yang sudah berkembang dari varian yang lain dan sudah di dukung dengan injeksi bahan bakar bikin sepeda motor ini banyak diminati di indonesia.

Yamaha new v-ixion dengan perubahan yang cukup penting pada mesin ( menambahkan power ), lantas total body dari depan, wujud tangki bensin, sampai ke bodi belakang, jenis lampu depan yang baru, swing arm jenis baru ( jenis kotak ), pemakaian roda depan ukuran 90/80 serta belakang 120/70, velg racing layaknya r15 ver 2. 0, suspensi baru yang lebih stabil, speedometer dengan digital interaktif, human-to-machine interaction, serta menambahkan rem cakram untuk roda belakang.
Untuk lebih lengkapnya di bawah ini dapat kami bahas dengan singkat tentang spesifikasi serta harga motor yamaha new v-ixion, dengan beragam penerapan teknologi terbarunya.

Spesifikasi Yamaha New V-ixion

Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC - Fuel Injection, Berpendingin Cairan
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder : 149,8 cc
Diameter x Langkah : 57,0mm x 58,7mm
Perbandingan Kompresi : 10,4:1
Daya Maksimum : 16,59 PS /8.500 rpm.
Torsi Maksimum : 13,1 Nm / 7.500 rpm
Sistem Starter : Electric Starter (dan versi kick starter)
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Penggantian Berkala : 0,95 Liter
Sistim Bahan Bakar : Throtlle body AC 28 -1
Tipe Kopling : Basah, Kopling Manual, Multiplat
Tipe Transmisi : Return, 5 Kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi : 1 - N - 2 - 3 - 4 - 5
Tipe Rangka             : Pressed Backbone (Deltabox)
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Link Suspensi Monocross
Ban Depan : 90/80-17M/C 46p
Ban Belakang : 120/80-17M/C 58p
Rem Depan : Cakram, piston ganda
Rem Belakang : Cakram, piston tunggal
Sistem Pengapian        : T.C.I. / Transistorized Coil Ignition (Digital)
Battery : YTZ4V-MF (MF Battery 12V 3 Ah)
Busi : CR8E (NGK) / U24ESR-N (DENSO)
P x L x T                  : 2.010 m x 705 mm x 1.030 mm
Jarak Sumbu Roda           : 1.300 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 165 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Berat Isi : 129 kg
Kapasitas Tangki Bensin : 12 Liter